Тайное и явное << на главную
Астрологию средства массовой информации ставят в один ряд с предсказаниями, гаданием, экстрасенсорикой и часто заносят в раздел "Непознанное". На самом деле астрология, являясь наукой, имеет крайне косвенное отношение к тому, к чему ее часто причисляют. Может быть, разве что лишь инструментом его изучения. Гадание же, хотя и является разделом астрологии, имеет иную природу. Поэтому, если человек имеет интерес к своей судьбе, ему поможет в этом знакомство с различием в инструментах.

В том, что гадание является разделом астрологии, оговорки нет. Раньше было именно так, но постепенно гадание стало самостоятельным направлением. Некоторые виды гадания — на кофейной гуще, воске, дыме свечи и все те, которые не имеют в своей природе структуры - к астрологии отношения не имеют. Древние считали, что наличие в гадании девинации, как говорят специалисты, - структуры, есть обязательный признак и условие его принадлежности к светлому началу.

То есть гадание — это часть от целого, поэтому полноты знаний и возможностей не имеет. В основе работы по получению информации лежит талант человека, его умение с помощью, например, карт подключаться к другой реальности и получать из нее информацию. При всем уважении к таланту, который нам дается свыше, и труду гадалки, стоит отметить, что такой процесс не требует от человека ни интеллекта, ни знаний. Нет места для применения интеллекта и заказчиком — он может только подтвердить, насколько верно карты ему показали прошлое и ожидать приоткрытых событий из будущего. Знаний он от карт не получает.

Работа астролога носит качественно иной характер. Поскольку астрология — это синтез науки, религии, творчества и искусства. И здесь имеют место и знания, и необходимость интеллектуальной работы, и таланта. Информация берется, читается из карты звездного неба. В отличие от гадалки, астролог показывает не один, а несколько вариантов будущего. А также способы работы с ними, влияния, включения или обхождения, показывает время для каких-либо шагов и многое другое. Что позволяет быть заказчику не просто наблюдателем собственной жизни, а активным и более "подкованным" ее участником и строителем. К тому же в каждом гороскопе информации больше, чем в любой библиотеке — описан характер человека, его жизнь и их изменения до мельчайших деталей и подробностей.

Исходя из этого, каждому человеку можно порекомендовать применять гадание как вспомогательную практику в познании себя и своего пути в жизни, а в качестве основного инструмента применять для этого личный гороскоп. Так, как это делали древние, следуя изначальной идее и задаче девинации: если нет времени для построения гороскопа — прочитать знаки и подсказки.

Автор: WfWolf